Андреев Владислав Викторович, родился 21 октября 1974 года. Отец - Андреев Виктор Александрович учитель физики. Мать - Андреева (Васильева) Нина Михайловна - главный бухгалтер.
После окончания средней школы с серебряной медалью в 1992 поступил году в I Ленинградский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова, который закончил в 1998 году.
С 4 курса активно участвовал в работе СНО и выступал с докладами на межвузовских конференциях в секции неврологии. Сразу после окончания университета был зачислен в клиническую интернатуру по свободному конкурсу на кафедру неврологии и нейрохирургии в этом же университете. С 1999 года по 2001 год обучался в клинической ординатуре на этой же кафедре, куда был также зачислен по свободному конкурсу. Первыми учителями по неврологии были академик РАМН А.А. Скоромец, профессор В.М. Казаков (руководил студенческим научным обществом на кафедре), доцент Н.Ф. Порхун, ассистент И.М. Барбас, С.М Ендальцева (заведующая отделением неврологии). Освоение мануальной медицины и рефлексотерапии начинал под руководством доцента И.В. Масленникова, доцента А.Н. Ахметсафина, доцента Н.Ф. Порхуна и профессора Е.Р. Баранцевича.
С 2001 года работал врачом-неврологом межклинического отделения лазерной медицины СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, которое входит в структуру Центра Лазерной медицины СПбГМУ (директор центра профессор Н.Н. Петрищев). В 2007 году под руководством академика РАМН, профессора А.А. Скоромца успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему "Спондилогенные кохлеовестибулярные нарушения у больных молодого и среднего возраста (патогенез, клиника, диагностика и лечение)". В работе были проанализированы основные клинико-неврологические синдромы и эффективность их лечения у больных с проявлениями головокружения, нарушениями равновесия, синкопальными состояниями. Сопоставлены результаты диагностики и лечения с пациентами более старшей возрастной группы. Изучены экспериментальные показатели церебральной перфузии при разной степени выключения позвоночных артерий у крыс. Экспериментальный раздел работы выполнялся при совместном участии и на базе кафедры патофизиологии СПбГМУ (заведующий кафедрой профессор Т.Д. Власов).
В 2007 году принят на должность ассистента кафедры неврологии и мануальной медицины по факультету последипломного образования. На этой кафедре выполняет обязанности заведующего учебной частью. Основными направлениями работы кафедры является последипломная подготовка врачей-неврологов по программам тематического усовершенствования и общего усовершенствования. Также, на кафедре проводится обучение в клинической интернатуре и ординатуре. В рамках проведения сертификационных курсов подготовки врачей-неврологов проводит занятия по теме хронической ишемии головного мозга, преимущественно в вертебрально-базилярном бассейне и по теме применения низкоинтенсивного лазерного излучения при неврологических заболеваниях. Также активно участвует работе в работе СНО кафедры неврологии и нейрохирургии с клиникой и кафедры неврологии и мануальной медицины ФПО.
Интенсивно выполняет консультативную и лечебную деятельность клиники неврологии и других отделений Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им. акад. И.П.Павлова.
Научная деятельность направлена на изучение спондилогенных механизмов возникновения вертебрально-базилярной недостаточности и других проявлений патологии нервной системы при патологических изменениях позвоночника. Также активно изучаются механизмы возникновения головокружения и спондилогенных болевых синдромов.
Опубликовано 45 научных работ, 3 рационализаторских предложения. Изданы методические рекомендации для врачей «Обследование пациента с неврологической патологией в работе врача первичного звена» (соавт. А.Н. Ахметсафин, В.Н. Марченко; 2009). Является автором главы в монографии «Краниовертебральная патология», под редакцией А.А. Скоромца, которая издана в 2008 году. В 2010 году в соавторстве с Н.Ф. Порхуном и А.А. Скоромцом подготовлена и опубликована монография «Головокружения сосудистого генеза: клинические проявления, патогенез, диагностика и лечение».
19.01.16 решением президиума правления ассоциации неврологов Санкт-Петербурга и Ленинградской избран Ученым секретарем. Председателем ассоциации является профессор Е.Р. Баранцевич.
23.04.16 Ученым Советом ПСПбГМУ избран доцентом кафедры неврологии и мануальной медицины ФПО.
Владеет специальностью мануальная терапия и рефлексотерапия. Является неврологом высшей квалификационной категории.