Попова Елена Александровна, д. х. н., профессор кафедры общей и биоорганической химии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова (председатель).
Е. А. Попова принадлежит к знаменитой российской школе химиков-органиков и физико-химиков, основанной в Санкт-Петербурге профессорами Д. И. Менделеевым, С. П. Вуколовым и Л. И. Багалом. Область научных интересов Е. А. Поповой — синтез, реакционная способность, физико-химические и биологические свойства полиазотистых гетероциклов и комплексных соединений с их участием. Автор более 30 научных публикаций.
Пантелеев Игорь Борисович, д. т. н., профессор, заведующий кафедрой химической технологии тугоплавких неметаллических и силикатных материалов Санкт-Петербургского государственного технологического института (технического университета).
Научные интересы И. Б. Пантелеева лежат в области физической химии тугоплавких неметаллических, силикатных и оксидных материалов, технологии керамических материалов, инструментальных твёрдых сплавов. И. Б. Пантелеев — автор 150 научных работ, в том числе 15 патентов РФ и авторских свидетельств. Плодотворную научную деятельность Игорь Борисович сочетает с общественной работой в институте, участвуя в работе диссертационных советов по защите кандидатских и докторских диссертаций.
Королёв Дмитрий Владимирович, д. х. н., доцент, заведующий научно-исследовательской лабораторией нанотехнологий Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова.
Научные интересы сосредоточены в области синтеза, изучения строения и свойств природных и физиологически активных веществ, а также в области медицинской химии и химии твёрдого тела. Д. В. Королёв является автором 120 научных и методических работ, 22 авторских свидетельств и четырёх патентов на изобретения.
Пенькова Анастасия Владимировна, д. х. н., профессор кафедры аналитической химии Института химии СПбГУ.
Область научных интересов посвящена синтезу и изучению мембранных нанокомпозитных материалов, изучению мембранных процессов (первапорация, ультрафильтрация, газоразделение), исследованиям в области термодинамики и кинетики неравновесных процессов. А. В. Пенькова является автором более 170 научных работ. В разное время А. В. Пенькова являлась победителем конкурса L’Oréal-UNESCO «Для женщин в науке», лауреатом Национального конкурса инновационных проектов, обладателем 1 места в рейтинге «Топ-100 молодых инновационных лидеров России», в номинации «Химическая промышленность» (диплом абсолютного победителя), лауреатом конкурса фонда «Поколение», лауреатом премии в номинации «Лучший учёный в области изучения наноматериалов и нанотехнологий».
Чекунова Елена Михайловна, д. б. н., старший научный сотрудник кафедры генетики и биотехнологии биологического факультета СПбГУ, методист в ГБОУ гимназия № 631 Приморского района Санкт-Петербурга.
Биолог-генетик. закончила биологический факультет ЛГУ им. А.А. Жданова. С 1976 года по настоящее время работает на кафедре генетики и биотехнологии биологического факультета СПбГУ. Имеет более 60 публикаций и два авторских свидетельства, изобретения в области биотехнологии. С 2020 года работает в школе, в данный момент — в ГБОУ гимназия № 631 Приморского района Санкт-Петербурга.
Андоскин Павел Александрович, к. б. н., доцент кафедры общей и биоорганической химии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
Областью научных интересов являются такие направления как биохимия, молекулярная биология, молекулярная генетика. Во время работы над кандидатской диссертацией неоднократно выступал на конференциях, а также был слушателем на российских и международных конференциях по болезни Паркинсона и неврологическим расстройствам. Участвовал в обучении студентов, в руководстве бакалаврскими и магистерскими диссертациями на базе Лаборатории молекулярной генетики человека Петербургского института ядерной физики им. Б. П. Константинова, а также на базе лаборатории медицинской генетики ПСПбГМУ им. И. П. Павлова. Ведёт активную педагогическую деятельность.
Протас Александра Владимировна, к. х. н., доцент кафедры общей и биоорганической химии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
Область научных интересов А. В. Протас — синтез и исследование физико-химических и биологических свойств полиазотистых гетероциклов и комплексных соединений металлов платиновой группы на их основе; тетразолсодержащие аналоги и производные нуклеозидов, аминокислот, пептидов; современные физико-химические методы диагностики в химии. Автор 10 научных публикаций.
Кузнецова Ольга Георгиевна, к. х. н., доцент кафедры общей и биоорганической химии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
Инженер-химик-технолог в области электрохимии. Является автором более 50 научных и учебно-методических публикаций, трёх авторских свидетельств на изобретения и трёх патентов.
Дмитренко Мария Евгеньевна, к. х. н., доцент кафедры аналитической химии Института химии СПбГУ.
Является специалистом в области электрохимических методов анализа и мембранного разделения. Область научных интересов М. Е. Дмитренко — полимерные мембраны, нанокомпозиты, первапорация, ультрафильтрация, газоразделение, нанофильтрация, термодинамика и кинетика неравновесных процессов, ионное наслаивание, объемная модификация, поверхностная модификация, мембраны со смешанной матрицей. М. Е. Дмитренко опубликовано более 50 научных публикаций.
Агеев Сергей Вадимович, специалист по учебно-методической работе кафедры общей и биоорганической химии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, ответственный за учебную работу кафедры.
Область научных интересов связана с изучением физико-химических и биологических свойств углеродных наноструктур и композиционных материалов на их основе. В соавторстве С. В. Агеевым опубликовано более 35 научных работ.
Миколайчук Ольга Владиславовна, к. х. н., ассистент кафедры общей и биоорганической химии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.
Область научных интересов О. В. Миколайчук — медицинская химия, азотосодержащие гетероциклические соединения и их применение в качестве противоопухолевых агентов. О. В. Миколайчук является автором большого числа научных публикаций в отечественных и международных журналах.